首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 全国计算机等级考试 | 对外交流与合作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>评优评奖>>正文
光电工程\国际半导体学院召开盛群杯及电子设计竟赛动员大会
2013-04-19 09:34   审核人:

2013年4月18日中午12点30分,重庆邮电大学光电工程学院\重庆国际半导体学院在学人堂召开了盛群杯及电子设计竟赛的动员大会。参加大会的有党总支柏杨副书记、团总支刘瑆书记、辅导员张冬梅老师、大赛指导教师石鑫老师、应俊老师以及本学院所有参赛学生。

会议首先由由党总支副书记柏杨老师发表讲话。本次会议的主要内容是动员各个参赛同学积极准备比赛,并确定每个队的队长,以及询问各个小组的准备情况。学院将会为参赛学生准备好实验室,并尽可能满足学生的实验要求,希望同学们脚踏实地,全力以赴这次比赛。

其次,应俊老师给同学们讲到了电子设计大赛的培训过程,分为四次,在每周周末培训,还讲解了参赛流程以及培训环节应该注意的事项,参加培训的同学有自己的方向和目标,团队之间应该有合作精神,所有队员应该足够坚强,足够坚持,最后在比赛中才能真正有所收获。

然后,石鑫老师讲解了有关全国电子设计竞赛的相关信息,希望学生找好专业定位,比如模电,控制器等基础知识一定要有所掌握,并结合自己的专业,做出将自己专业优势发挥最大的参赛作品。其次,石老师也分析了今年盛群杯的参赛情况,指导学生应该先找准作品的核心部分,并逐个攻破,多找指导老师一起探讨有关技术难题,进行学术交流。就考研就业来说,参赛经历会让我们更有优势,所以希望大家要认真对待。

最后同学们踊跃提问,针对自己不同情况提出相关问题,得到了老师的细心回答。柏老师希望在座的各位老师、各位学生能够尽情发挥自己的特长,在比赛中能一展风采。预祝比赛取得优异成绩。

光电工程学院\重庆国际半导体学院团总支宣传部 陈致帆

关闭窗口

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-