首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 全国计算机等级考试 | 对外交流与合作 
站内搜索:
今天是:
学生工作
 工作介绍 
 教育管理 
 考研就业 
 教授、博士论坛 
 评优评奖 
当前位置: 首页>>学生工作>>红星网络

    11月14日至18日,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在上海大学隆重举行,我校党委副书记游敏惠率队参加。

    光电工程学院/重庆国际半导体学院由路永乐、刘宇老师指导,由吴英冬、叶盛、胡远林、惠鸿飞、罗康岚同学完成的作品——《基于惯性传感器的可穿戴式智能定位与导航终端》以及由徐强、谈娅老师指导,有杨倩飞、李博等同学完成的作品——《“e”“网”直前,提升网络文化软实力——大学生对网络文化软实力的认知调查及对策》荣获全国三等奖。同时,在今年5月举行的第“十五届”挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆赛区决赛中,我院获得特等奖2项。

    第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和上海市人民政府共同主办,全国2000多所高校的200多万大学生直接参与,参与项目约60万个。经过省级比赛、全国初评和复审,共有314所高校的755件作品进入终审决赛。“挑战杯”竞赛每两年举办一届,是国内规模最大、层次最高、影响最广的学生科技创新竞赛,被誉为当代大学生学术科技的“奥林匹克”。

重庆邮电大学光电学院  版权所有2016-